Contexte
La Direction Séniors, Solidarité a en charge la gestion de 7 résidences pour personnes âgées (EHPAD et Résidences Autonomie).
La direction recherche son Chef cuisinier pour l'EHPAD Croix de l'Orme, ce dernier fait parti de l'équipe de direction et contribue à la démarche de qualité. Il porte des projets en collaboration avec les autres cadres de la résidence. Il est le garant de la qualité de l'offre de restauration et supervise le service.
Missions
Vous aurez en charge les missions suivantes :
-Manager l'équipe et organiser le travail
-Contrôler le respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthode H.A.C.C.P. et Plan de Maitrise Sanitaire)
-Mettre au point de nouvelles fiches techniques (culinaires, procédures en cuisine, consignes, mode opératoire, nettoyage...)
-Accueillir et former des stagiaires et du personnel remplaçant
-Superviser la salle de restaurant (présentation, propreté, installation du service, ..)
-Assurer l'entretien et la plonge du matériel, des ustensiles et des casseroles
-Confectionner les repas adaptés aux personnes accueillies
-Gérer le budget alimentaire et les stocks de matières premières, calculer et suivre le prix de revient des repas au quotidien
-Déclarer les repas pris dans la résidence
-Réaliser l'approvisionnement en matières premières dans le respect des règles des marchés publics et de la loi Egalim
-Préparer les bons de commande et vérifier les livraisons
-Elaborer les menus avec les responsables de la résidence (directeur et médecin coordonnateur)
-Contrôler la maintenance du matériel de cuisine
-Recueillir l'avis des résidents
-Aider dans les autres résidences pour personnes âgées de manière exceptionnelle
-Organiser la lutte contre le gaspillage et le tri des déchets
-Participer aux réunions de direction et à la conduite de projet
-Préparer les repas festifs en collaboration avec l'équipe de direction et l'animateur de la résidence
-Participer à la vie de la résidence : commission des menus, animations
Profil
-Capacité d'organisation et d'adaptation
-Management d'équipe
-Connaissance des règles sanitaires alimentaires (HACCP)
-Techniques culinaires : denrées, cuisson, assemblage, découpe
-Connaissance en diététique
-Technique hâché/mixé
-Connaissance des règles de sécurité, d'hygiène au travail
-Travail en équipe