Développement durable : 3 projets d'agriculture urbaine à la Cotonne

À La Cotonne comme ailleurs à Saint-Étienne, la Ville accompagne l'éclosion de « quartiers fertiles ». Trois initiatives de fermes urbaines ont été lancées dans ce quartier. De quoi conjuguer aménagement urbain, développement durable et lutte contre la précarité.

Publié le - Mis à jour le

Agrandir l'image, fenêtre modale
©Ville de Saint-Étienne / Fabrice Roure

Le premier projet consiste à reconvertir d’anciens garages en champignonnière. L’ambition : développer une production innovante, diversifiée et génératrice d’emplois.

Une ferme maraîchère bio est également à l’étude sur le site Colly. 

Enfin, sur le site Peyrard, un « espace public agricole » ouvert à tous sera développé à la place des tours désormais démolies. Il combinera zones de culture, animations pédagogiques, espaces de détente et équipements mutualisés.

Ces initiatives visent à rapprocher nature et habitants, améliorer l’accès à une alimentation saine, favoriser la production locale, et recréer du lien social. Bref, de réinventer la ville naturellement, pour le bien de tous ses habitants.